Natalya (natashkinus) wrote,
Natalya
natashkinus

Category:

Город

    Однажды, гуляя по осенней Венеции, я вдруг поняла, что одновременно брожу и по другому городу. По городу, в котором те же каналы с неслышно скользящими по ним баржами, те же улицы с высокими тротуарами… да-да, по этим самым тротуарам я его и узнала. И сразу же поделилась открытием со своим спутником. И спутник тоже узнал город.
    Позднее подумала, что в моем окружении ровно три человека, о которых с уверенностью могу сказать: услышав это описание, они сразу поймут, о каком городе идет речь. Интересно, а кто-нибудь из вас узнает его без помощи поисковика?


    С наступающим Новым годом, друзья! В дополнение ко всем остальным прекрасным пожеланиям пусть в этом году рядом с вами будут люди, с которыми вы читали одни и те же книжки. Это, конечно, не самое главное в жизни, даже вовсе не главное, и все же...
Tags: города, книги, личное
Subscribe

  • Одна из главных особенностей ума...

    На днях вспоминали Юрия Михайловича Лотмана. Ну как вспоминали? В который раз пыталась передать свои впечатления от его лекций. Да, мне повезло…

  • (no subject)

    Сколько нужно праведников, чтобы спасти город? Помните, Авраам просил ангела не уничтожать Содом? Если найдутся десять праведников, был ответ, город…

  • Борис Чичибабин. «Между родиной и небом»

    Еще один специальный выпуск «Сделано в NY»: Полина Брейтер рассказывает о своем давнем друге – прекрасном человеке, гражданском и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments